Я девочка из северной депрессивной провинции - из Вологды. Я сама когда-то это попробовала, смогла и так построила карьеру. Поэтому я утверждаю - сейчас наступает время карьеры провинциалов.

Объяснюсь:

Из провинции Москва и Питер тысячами забирала умненьких джунов: они голодные, быстрые, неизбалованные. Они часто соглашаются на те вакансии, от которых столичники голову воротят. Да и стоят дешевле. Ровно так большинство из нас, провинциалов, карьеру и сделали - пришли туда, куда местные не хотели и впахивали, когда местные не хотели.

А вот дальше все сложнее.

Если тебя смотрят на верхний миддл уровень (от руководителя отдела), то очень важным становятся три вещи:

  • протекция - тебя должны знать в головном офисе и вовремя при появлении вакансии вспомнить: "Вася же отличен на эту позицию"
  • нетворк - местные в твоей корпорации должны понимать, что ты знаешь рынок на уровне нужных персон и внутренних закономерностей, и сможешь быстро дать результат (не из серии: "я знаю что есть такой Миша", а "я с Мишей встречался и понимаю что ему нужно")
  • презентабельность - умение в нужное время рассказать и подать себя так, чтоб тебе поверили

Есть еще один важнейший внутренний аспект корпорации - сложность и дороговизна переезда. "Ну вот мы его выдернем, он месяц к нам ехать будет и обустраиваться, потом три месяца адаптироваться, и регион в результате оголим, и тут время потеряем и не факт что тут у него получится. Да ну его, давай искать сразу в Москве"

Самыми болезненными для провинциалов были первый и четвертый пункт: нас не вспоминают, когда речь идет о позиции, даже если мы много раз говорили, что хотим в Москву (не тем говорили, не передали, не восприняли серьезно, просто не вспомнили) и четвертый пункт - ну дорого это, сложно - релокация сотрудника. Если без нее можно, то и отлично.

Ковид вытащил наверх два тренда:

  • удаленку
  • дороговизну новых денег - переориентацию компаний на быструю прибыль (кризис никто не отменял, а в любой кризис деньги - самый важный параметр)

И тут наступает время провинциалов.

У вашего головного менеджера (или у пока еще не вашего) есть KPI, принятый еще до кризиса. Допустим, его даже скорректируют. Но все равно в нынешних условиях он маловыполним.

Ему становится пофигу, кто вас знает и кого вы знаете. Если вы сейчас докажете, что сможете принести результат, то все остальные установки жирных времен отпадают. То есть пункт первый становится не столь важным. Ваш опыт и желание впервые становятся более весомы чем он.

При этом и скорость решений по людям увеличивается. Вот это, доковидное, "слушай ну он хороший, но давай посмотрим москвича" уходит напрочь. Эти KPI выполнять сегодня, а не послезавтра.

Но самое важное - 4 пункт. Удаленка уравнивает москвичей и немосквичей в карьерных возможностях (меня, кстати, волнует, а почему никто не пишет о карьерной дискриминации провинциалов, которой на миддл уровне действительно многовато).

Уходит это вечное: "перевозить, адаптировать - дорого, сложно, не хочу возиться". Не важное где ты - давай результат. А для важных личных встреч и стратегии приедешь в командировку раз в три месяца.

Поэтому, если вы - амбициозный провинциал до 40 лет (старше значительно тяжелее, потому что речь идет не о топ, а о верхних миддл позициях), то самое время брать быка за рога.

  • примерьтесь к моковскому офису - в каких департаментах своей или конкурентной компании вы могли бы быть полезны
  • подумайте чем именно
  • отцифруйте вашу пользу
  • сообщите об этом вашему руководителю и эйчару
  • плюс откликайтесь на московские вакансии - впервые ваше резюме не будут сразу отбрасывать, а почитают всерьез

Сейчас пятен вакансий и потенциальных вакансий (человек работает, но мы им недовольны и хотим быстро менять) все больше. KPI все сложнее и ближе. Хантить из других компаний возможности несколько меньше чем раньше.

Поэтому если решились на московскую карьеру, то сейчас самое время начинать.

Вот не завтра, а прям сейчас надо начинать это готовить, если хотите успеть. Ворота возможностей, на мой взгляд, закроются где-то в ноябре

P.S. Эти новшества не распространяются на джуниоров, топов, людей старше 45 лет (к сожалению), и скорее всего на весь малый региональный бизнес, мечтающий перейти в крупную корпорацию.


Хотите "интимно" поговорить об этом - задавайте мне вопросы на vladimirskaya.com. Это совершенно бесплатно.