Моей дочери было 17. Однажды она пришла из института, куда мы вместе с таким трудом поступили, не раздеваясь легла на диван, отвернулась лицом к стене и молча лежала так двое суток. На третий день она встала, поела, ледяным голосом сказала мне: "Я больше никогда не пойду в этот институт.", - и снова легла. Так продолжалось полгода.

Прикол заключался в том, что этот институт мы выбирали вместе. И она туда очень хотела. Мы потратили огромное количество денег, сил, нервов и, что уж там, моих связей, чтобы туда поступить.

И через полгода вот такое.

Я сначала орала. Требовала чтобы она встала и пошла в институт. Потом плакала. Потом дулась.

А дочь лежала, отвернувшись к стене. И говорила одно слово: "НЕТ!".

Так через 2 недели я поняла, что или угомонюсь сама, или потеряю дочь.

Я угомонилась.

Дальше дочь полгода выходила из кризиса. А я помалкивала. Но в голове крутился вопрос - меня считают одним из самых известных хантеров и, наверное, самым результативным карьерным консультантом в России. Какого дьявола я не могу помочь моей единственной любимой дочери?

Через полгода молчания и кризисов мы начали разговаривать. А потом я стала очень робко спрашивать:

- Тебя там кто-то обидел?

- Нет.

- Что случилось тогда?

- Я возненавидела выбранную профессию. Потому что, поступая, ничего о ней не знала.

А потом я нашла Наташу. И Наташа стала разговаривать с моей дочерью. Мягко, и профессионально. Результат - дочь в другом вузе учится блестяще. И уже одновременно работает. И счастлива.

И тогда я поклялась, что никогда больше сама не буду заниматься профориентацией подростков. Но сделаю все, чтобы мир узнал Наташу.

‌                  ‌

И вот мы выносим на ваш суд онлайн-курс для подростков по выбору профессии от той самой Наташи - Натальи Хозицкой.

В маленькой группе до 10 человек Наташа с ребятами последовательно пройдет весь процесс выбора профессии от основ самоопределения до финального решения. Каждый участник сам определится с подходящей ему профессией и образованием.

Почему в группе?

Вместе не только веселее, но и полезнее. Мы увидим, что у каждого может быть свой путь к успеху в одних и тех же условиях, расширим кругозор в области профессий, научимся объяснять свой выбор с помощью своих аргументов и проложим свой собственный самый первый карьерный план.

А результат тоже общий?

Нет, результат получится у каждого свой. У каждого участника курса персональные рабочие документы, в которых преподаватель дает персональные задания, комментирует результаты и дает личные рекомендации.

Мы не будем выбирать за подростка, но мы научим его выбирать самостоятельно и выбирать правильно. К концу курса он сможет сделать выбор и объяснить его не на уровне "Мне это нравится/не нравится", а на уровне "Мне подходит эта профессия, потому что... Я смогу в ней достичь вот таких своих целей... Для этого мне нужно получить вот такое образование".

А родители участвуют?

Да, родители могут подслушивать и подсматривать сколько угодно:) А также задавать вопросы преподавателю курса и своему ребенку. Кроме того, в начале курса мы проведем с родителями беседу и попросим заполнить анкету. Родители могут в любой момент в процессе и после задать любой вопрос преподавателю и получить консультацию устно или письменно.

Длительность курса 4 недели:

  • 4 встречи в формате онлайн семинаров;
  • 4 задания для самостоятельной работы;
  • профориентационные тесты;
  • дополнительные материалы о профессиях для каждого;
  • свежие данные о рынке труда и перспективных направлениях;
  • инструменты выбора учебных заведений и экзаменов;
  • персональное заключение по итогам курса и рекомендации для каждого участника

Кто ведет?

Наталия Хозицкая, карьерный консультант и специалист по профориентации.

"Этот курс появился благодаря нашему опыту работы со взрослыми, которые оказались в сложной карьерной ситуации из-за ошибки первого выбора профессии. Мне кажется важным рассказать ребятам, что профессиональный успех можно и нужно планировать с самого начала, и научить их делать это правильно"

Опыт Натальи:

  • 12 лет в HR менеджменте, подборе, развитии и обучении персонала;
  • более 600 персональных консультаций по решению краткосрочных и долгосрочных карьерных задач со взрослыми;
  • более 3 лет и 300+ консультаций с подростками по выбору профессии и планирования обучения;
  • квалификация в: социологии, HR, talent management, инструментах профориентирования, методологии образовательных программ.

Расписание вебинаров:

Занимаемся :

Первая группа по вторникам и пятницам:

6.10 вторник 18:00-20:00
9.10 пятница 18:00-20:00
13.10 вторник 18:00-20:00
16.10 пятница 18:00-20:00

Вторая группа по средам и субботам:

21.10 среда 18:00-20:00
24.10 суббота 11:00-13:00
28.10 среда 18:00-20:00
31.10 суббота 11:00-13:00

Этапы курса:

  1. Определяем склонности, личные особенности, проходим профориентационные тесты, обсуждаем разные виды деятельности.‌‌Результат: опишем идеальную профессиональную роль для каждого
  2. Выясняем, какие существуют отрасли и направления деятельности, почему появляются и исчезают профессии, определяем собственную мотивацию и профессиональные цели.‌‌Результат: сформулируем собственную цель, определимся с основным направлением
  3. Узнаем, как называются подходящие профессии, чем они отличаются, какие стоит предусмотреть риски и чему нужно учиться, чтобы достичь успеха.‌‌Результат: выберем подходящие каждому профессии и подробно изучим их
  4. Финальную встречу мы посвятим обсуждению возможных образовательных треков для каждой профессии и ответам на все оставшиеся вопросы.‌‌Результат: по итогам курса все ребята получат персональное заключение и рекомендации.

             ‌

Курс стоит 18 000 р. В эту сумму входит всё. Мест всего 10 на каждом курсе. И да, пока у вас удаленка, вы точно сможете проконтролировать, что ваш ребенок занимается. Но я вас очень прошу. Помня опыт моей дочери, не заставляйте. Не требуйте , чтобы ваш близкий пошел на этот курс. Просто расскажите о нем. Вдруг ваш сын или дочь сочтет его полезным.

Тогда мы с Наташей будем очень рады.

Записаться (или записать ребенка) можно здесь. В комментарии к платежу укажите, какая группа вам удобнее

Напоминаем, что курс стоит 18 000 р.