Каждый из нас - сама суть этого пришибленного лета...  Жара, Подмосковье, толстая муха бьется в окошко и лень встать с кресла, чтоб открыть ей окно...

Мы вроде бурно работаем... Ноут на коленках, земляника в плошке, 10 зумов в расписании. Мы работаем или делаем вид что работаем? Мозг плавится от весеннего перегруза и ощущения осенней неопределенности.

Что там будет осенью? Второй виток пандемии, который сожжет кучу бизнесов? Наоборот, рост на этой чертовой пандемии? Бубонная чума или лекарство от ковида? Доллар вырастет резко или свалится от текущего американского безобразия?

Привычный распланированный отпуск накрылся медным тазом. Надо бы рискнуть, но стоит ли Крым такого риска? Дети одичали на даче и, кажется, забыли даже алфавит.

В зуме такой же коллега пытается имитировать активность. Начальник пытается имитировать понимание будущего проекта. Начальник начальника пытается имитировать будущее всего бизнеса...

Бессмысленное броуновское движение в абсолютной жаре.

Лень. Даже не лень, а та степень усталости и неопределенности, которая растворила нас в летней неге. "Как бы" работаем, "как бы" за это получаем. "как бы" голосуем. "Как бы" живем. А в башке вертится: "ещё ж даже августа не было..."

Мы все сейчас - летний день на даче. И жара одуряюще пахнет земляникой. Но явно к ночи ливанет. Возможно - с градом. И надо б встать и закрыть окно, чтоб в дом не налетело. Но пока так лень....


Бессмысленно сейчас ждать от себя подвига. Бессмысленно думать об осенних карьерных перемещениях. Жара, лето, ощущение, что долбанет но не сегодня.

Если это всё про вас, то у меня к вам странное предложение. Когда не знаешь, долбанет или нет, кого и когда долбанет, и дико лень (а, повторюсь, это все не лень, а абсолютная перезагрузка организма), а карьеры, денег и интересной работы дальше хочется, но сейчас невозможно даже руку поднять, не то что мозг включить, - вам, как ни странно, к нам прямо сейчас - на очень летний продукт "Профессиональная репутация".

Почему на него? Да потому что это способ отстроить себя профессионально так, чтоб вы почти никогда больше не искали работу, а вас почти всегда хантили.

Надо понимать важное - если вы уже профи (то есть больше 5 лет в своей индустрии), вас продает не резюме. И никакие его переделки задачу долгосрочного роста и уверенности в профессии не решают. Вас продает профессиональная репутация (знают ли, и как именно вас знают хантеры, лидеры мнений и руководители компаний вашей отрасли)

Такое лето - идеальное время для начала работы по построению профессиональной репутации. За лето можно тихо отстроить стартовые позиции и к осени начинать расти. Когда есть время. И когда нет сил сейчас думать о подвигах. И уж тем более их воплощать.

Отстроить их без шума. Без дерганий. Без истерик. Под жару и землянику.

Ничего я тут не продаю (хотя вы скажете обратное). Сама сижу в таком же состоянии. И в понимании - никакие скоростные продукты и услуги нафиг мне сейчас не нужны. А надо понять кто я, зачем я, как расти, обезопасить себя как профи от карьерного внезапного града и, при этом, налопаться земляники на всю холодную осень и зиму.


Я так вижу. Видите так же - просто задавайте вопросы о том, почему профессиональная репутация вам необходима. Или читайте тут.

Кто перебирает ведро малины под рабочие зумы уже два часа - тот я :) Жара. муха жужжит засыпающе, ощущение что долбанет, но сейчас всё тааааак сладко...