Потом оказывается, что за ней тянется другая, ещё позже становится понятно, что быстрее разобраться самому, чем привлекать коллег из соответствующего отдела. И вот вы уже владелец стратегической инициативы, в сути которой без поллитры не разобраться.

Все, что вам могут предложить - участие в HiPo программе или закрытом клубе экспертов. Вот тебе позолоченный значок, вот грамота за лояльность, вот именитый профессор с уникальной лекцией только для вашей группы таких же незаменимых как и ты, ну и в общем то на этом все, сиди и не жужжи, что упёрся в потолок.

А потом вас перестают продвигать, ведь такая корова нужна самому. "Ты ключевой эксперт, без тебя все сломается". Это не точно, но проверять не будем от греха подальше.

Когда стоит начать беспокоиться?

  1. Вы уже давно не линейный менеджер, но переход в топы по прежнему туманный
  2. Вы больше 3 лет на позиции, а у вас до сих пор нет преемника
  3. Вы второй и более год в группе высокопотенциальных сотрудников или в кадровом резерве, но новые проекты уходят другим
  4. Вы участвуете в решении задач в отпуске и на выходных, даже если в этом нет необходимости
  5. Вам перестали задавать вопросы и просить быть арбитром в спорных ситуациях

Что делать?

  1. Оценить риски. Что объективно будет, если вы прямо сейчас отключитесь от процесса?
  2. Найти последователей. Кому интересно перенять от вас экспертизу?
  3. Начать делиться. Как сделать прозрачным то, что вы и ваша команда делаете?
  4. Закрыть тылы. Кто может представлять вас и ваши интересы?
  5. Выйти из тени. Где вы будете не менее полезны внутри компании и о каких других знаниях и навыках должны узнать ваши коллеги и руководство?

Те, кто начинают сразу с п.5, обычно встречают сначала непонимание "но ты же хорош в том, что делаешь, зачем дёргаться", потом раздражение "разберись сначала у себя, прежде чем давать советы другим", а в финале вполне себе приглашение на выход. Не повторяйте этой ошибки.


Беспокоитесь о своей карьере или хотите карьерного роста? Карьерный check-up - наш эксклюзивный продукт для таких как вы. За неделю совместной работы с карьерным консультантом  вы получите реальную оценку вашей ситуации и несколько путей карьерного развития на ближайший год.  Подробности здесь.