Избегание

А вы избегали своей мечты, потому что хотели проявить лояльность к компании или просто было страшно выходить на рынок?

Избегание

На консультации передо мной Николай. Ему 36, он отвечает за инвест приложение в банке. В резюме у него МФТИ, кандидатская по искусственному интеллекту, стройный карьерный трек.

Николай пилит приложение для банка последние пару лет. И вроде метрики хорошие, и руководство довольно, и бонус по максимуму недавно получил.

Однако давно хотел найти работу в области искусственного интеллекта. Он ходил на собеседования, но будущие работодатели из этой сферы не могут ему предложить и половину его теперешней зарплаты. А у него семья, обязательства, золотая клетка.

Начинаем разбираться, почему он не пошел в эту сферу раньше. Несколько лет назад Николай получил визу в США для особо талантливых специалистов и после года поисков получил оффер продакта в американской компании с русскими фаундерами. Однако на носу была свадьба, да и шеф попросил пока не увольняться и ещё поработать. Решил повременить. Офферов больше не поступало, виза закончилась.

Потом Николай получил сначала одно повышение в банке. Работы прибавилось. Потом другое. Не то, чтобы работа была совсем неинтересной, но к мечте она не вела. От инвестиций Николай сильно устал, но продолжал впахивать, потому что хорошо платили, да и начальника не хотелось подводить. Сейчас сил на поиск работы нет, зовут делать всё те же набившие оскомину приложения для инвесторов.

  • Это хорошо было видно по моим тренировкам, - рассказывает Николай. Сначала я тренировался три раза в неделю. Потом стал опаздывать на восьмичасовые тренировки. Потом перенес их на 9. Стал опаздывать на них. Сейчас я не появлялся в зале два месяца.

Стартаперы в своих интервью часто делятся, что в начале построения компании они не замечали, как проходит время за работой. Они понимают, за что они работали много лет и почему работают с каждым годом еще интенсивнее.

Люди часто боятся сказать нет, чтобы не быть отверженными. Берем задачи, которые противоречат внутренним убеждениям или просто не ведут нас к цели. К этому нас подталкивают соцсети и окружение. “Эгей, 23-00, а ещё в офисе”, “Люблю поработать в субботу, когда в офисе  пусто”. Я не говорю, что нужно избегать сложных задач и работать строго с 9 до 6, но если впахивать, то делать это по своему выбору. Знать, что тяжелый труд в итоге приведет к мечте. К вашей мечте, а не начальника.

Через 10 лет мечта никуда не денется, но выгорание от многих лет тяжелой работы уже не даст её реализовать.

А вы избегали своей мечты, потому что хотели проявить лояльность к компании или просто было страшно выходить на рынок? Брали на себя задачи, которые не хотели делать, потому что “начальник попросил”?
P.S. Этот пост из нашего спецпроекта #АлфавитЭмоций, весь июль мы разбираем эмоции, которые сопровождают нас в карьере. Посты любимых коллег лежат в соц. сетях по ссылке #сталослышносебя.


Хотите понять где ваша идеальная работа сейчас или через год, потому что любовь с текущей начинает засыхать - приходите к нам в Лабораторию карьеры Алёны Владимирской на карьерный чекап. Разберётесь что вам важно и где это сейчас подают :)