У гордости есть срок годности

Самые распространенные проявления гордыни во время поиска работы, и почему ее следует дозировать

У гордости есть срок годности

Сегодня я решила сделать обзор о том, как гордость за свои профессиональные результаты и награды может повлиять на ваш рост

Гордость - это эмоция, которая может быть как питательной, так и ядовитой.

Это нормально - гордиться, когда ты добиваешься чего-то важного.

Ощущение гордости за свои результаты - это восхитительно - это вдохновляет на позитивное поведение и способствует укреплению уверенности в себе, углубляя чувство удовлетворения от работы.

Гордыня - другое дело - это значит создавать завышенное представление о самом себе, что  препятствует конструктивным действиям, часто саботируя наш долгосрочный успех.

Попробовала систематизировать самые распространенные проявления гордыни во время поиска работы, и почему ее следует дозировать:

  1. “наслаждение” неактуальными результатами - гордость убеждает, что уже сделано достаточно и все должны ими восхищаться бесконечно. Например, “3 года  назад  (а иногда и раньше) человек внедрил новый подход в маркетинге, который был тиражирован не только во всей компании, но и вне ее. Такой профессионал влюбленный в свое “детище” всюду из года в год применяет этот инструмент,  в то время как появились новые бенчмарки, но человеку кажется это все фигней и неэффективным или он вообще не в курсе трендов и новых практик, что создает образ “олдускульного” и проржавевшего специалиста, с которым лучше проститься, чем раньше, тем лучше, а выход на рынок для такого человека - настоящая трагедия, т к реальность и конкуренция на рынке суровые и никто не ждет с распростертыми объятиями. Или я был победителем конкурса “Лидеры России” / Получил Effie  и т.п.  2-4 года назад. На это всегда хочется сказать: “И чЕ????”
    В мире найма, да и в бизнесе ценят / нанимают / уважают тех, кто постоянно совершенствует свои результаты и видит не краткосрочную цель, а долгосрочную
  2. отказы от должностей, которые,  “ниже моего достоинства '' - упускают потенциально ценные карьерные ступеньки к большим и лучшим возможностям. Например, вы работали в крупной международной компании у лидера рынка, к вам обратилась  с предложением позиции выше занимаемой на текущий момент, компания чуть меньше, возможно, из среднего или малого бизнеса - и вы отказываетесь, потому что работать в компании меньшего порядка для вас “ниже вашего достоинства”, а то, что в такой компании амбициозность задач, возможностей достижения результатов и быстрого карьерного роста -  значительно больше, и что в среднесрочном периоде ваша стоимость и востребованность для всего рынка возрастет кратно, конечно, гордыня, не позволяет увидеть, а жаль...
  3. неспособность принять, что есть более способные, чем вы / боязнь признания своей ошибки / некомпетентности в каком-то вопросе. Например, руководитель, который нанял к себе команду очередного специалиста или в целом в компании появился “новенький”, чья экспертиза оказывается заметно глубже, чем ожидалось и тогда этот руководитель / коллеги  всячески начинают принижать работника, конфликтовать, создавая интриги, а “новенький” тем временем становится начальником, а к вам возвращается “бумерангом” следствие гордыни

Брене Браун, профессор-исследователь в Высшем колледже социальной работы Хьюстонского университета, в своих исследованиях говорит: «Уязвимость - это не слабость. . . Уязвимость - это родина инноваций, творчества и изменений”

Хотя уверенность, решимость и уважение являются ключевыми качествами успеха и лидерства, но вы не заслужите их или восхищение других, если будете слишком гордиться

Следствия гордыни

  • Уверенность обращается в высокомерие.
  • Лидер полагается на упрощенную формулу успеха.
  • Неумение видеть изменившуюся реальность.

Когда руководители высшего звена отдаются во власть гордости, она проявляется так: их уверенность в себе переходит в высокомерие, они полагаются на упрощенные формулы достижения успеха и не могут правильно оценивать меняющуюся обстановку. Так или иначе, это обходится компании дорого.

Часто самостоятельно очень сложно отделить истинные поводы для гордости и распознать гордыню и это очень мешает прогрессу карьеры.
В таких случаях обязательно следует прибегать к помощи профессионалов и учиться смотреть на себя объективно.

Каждый раз, когда вы чувствуете, что становитесь упрямым, спорящим или защищающимся (симптомы гордости), задайте себе один вопрос: «Поможет ли это мне стать лучше на работе, продвинуться в компании или улучшить прибыль бизнеса?» Если вы ответили «нет» или даже не сразу  «да», то знайте, что у вас есть гордыня, с которой нужно бороться и отпускать.

В рамках моей любимой услуги “Карьерный Чекап” у нас в Лаборатории мы беспристрастно и нежно помогаем определять ваши истинные профессиональные активы, избавиться от стереотипных убеждений и идти к своим целям, держа по ветру нос :))))

Как сказал Вернон Ховард: «Всегда идите по жизни так, как будто вам нужно чему-то новому научиться, и вы это сделаете».


Мы продолжаем наш специальный проект #АлфавитЭмоций, следите за ежедневными публикациями и если ситуация знакома, делитесь своими историями под тегом #сталослышносебя, самые яркие мы отметим подарками от Лаборатории.


Хотите понять где ваша идеальная работа сейчас или через год, потому что любовь с текущей начинает засыхать - приходите к нам в Лабораторию карьеры Алёны Владимирской на карьерный чекап. Разберётесь что вам важно и где это сейчас подают :)