Я не врач. Не экономист. И тем более не провидец. Я не знаю будущего. Но я оптимист и человек, который пережил три больших экономических кризиса в нашей стране, когда теряли работу тысячами.

Поэтому я буду опираться на 2 вещи: свой оптимизм и свой опыт.

Итак, предположим, мы все выжили и не обнищали до крайней степени. Предположим, для нас все закончилось относительно хорошо - да, кризис, да доллар и евро дорогие, но жить можно. И привычка "отрастать" на кризисах у нас никуда не делась.

Что будет с нашей работой?

  • Компании будут шарахаться от удаленки как от огня - она показала себя неэффективной, дорогой и сложной в организации
  • Все компании, кто еще не зашел, пойдут в онлайн и будут бешеными темпами догонять лидеров - все поняли, что онлайн стратегически важен как источник новых клиентов. Поэтому диджитал навыки становятся не просто востребованными, а необходимыми (за их отсутствие или недостаточное количество теперь будут увольнять офисных топов)
  • Целые индустрии будут ключево меняться: туризм, гостиницы, офисы, логистика, рестораны. Там потребуются новые навыки, новые люди, новые знания.
  • Целые индустрии  будут переживать неожиданный для них огромный бум и рост капитализации и от этого нанимать множество сотрудников: онлайн образование, доставки, онлайн аптеки, фарма, онлайн здоровье.
  • Часть индустрий ждет величайший кризис доверия и оттуда побегут и клиенты, и инвестиции, и, как следствие, персонал: платная медицина, страхование, ЗОЖ, еда.
  • Уровень доверия к России в мире значительно возрастет, поэтому легче будет налаживать международные связи со странами, которые последнее время на нас даже смотреть не хотели. Поэтому возрастет спрос на специалистов по международному развитию, особенно в Азии, которая экономически оправится первой
  • Кризис зарплат и спроса впервые почувствуют нефтяники
  • Резко возрастет роль врача и учителя - эти профессии снова станут очень почетными. И оплачивать их станут много лучше за счет личных бизнес инициатив

И еще важное: удаленка покажет огромное количество неэффективных и попросту неотлаженных процессов в каждом офисе. Удаленка покажет, что  огромное число руководителей не в состоянии реально руководить процессами, а способны работать только на личке. И если карантин будет долгим, то в условиях удаленной работы будут появляться новые команды с неформальными сильными лидерами, которые будут строить свои неформальные процессы и делать их более эффективными.

А потом эти команды не захотят возвращаться в глупый найм. Именно они и станут новыми бизнесами, которые возникнут на выходе из кризиса. Маленькие. Сплоченные. Проверенные боями. С простроенными процессами и четким пониманием продукта. И они уже в найм не вернутся.

Возможно, "ОНИ"- это не они, а вы. И это ваше посткоронакризисное будущее.

Но это будет когда-нибудь. А пока в наш мир только входит коронакризис. И я далека от мысли, что кризис - это время возможностей. Потому что возможности получат лишь те, кто его переживет. А этот коронакризис - он не про наш ум и везение. Он про внешнее и очень страшное.

Но то, что в результате мы будем жить в другой экономике и другом мире - это точно. И надо бы к этому заранее готовиться.


Не уверены что вам в ближайший год будет хорошо в вашей отрасли? Карьерный check-up - наш эксклюзивный продукт для таких как вы: аудируем ваши навыки и находим зоны комфорта, в которые вам реально перейти в течение ближайшего года. Подробности здесь.